Главная > Семейное право > Что отвечать на иск отца ребенка о свидании с ним

Что отвечать на иск отца ребенка о свидании с ним

23 Апр 2017 09:28

Здравствуйте. Бывший муж грозится подать в мировой суд из-за того, что не состоится встреча с дочерью из-за ее болезни. Чего он может требовать?
Он сегодня отказался оказать финансовую помощь в подготовке к школе сверх алиментов (4-4,5 тыс. р. ) Этого все равно не хватает, если я от них откажусь, какие последствия меня ожидают? спасибо.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (255) Город: Красноармейск

На вопрос Что отвечать на иск отца ребенка о свидании с ним консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Если ранее судом был установлен график общения отца и ребенка, то в случае, если вы препятствовали этому общению в установленное судом время, отец действительно может обратиться в суд, и даже изменить место жительство ребенка от матери к отцу. Болезнь ребенка может быть уважительной причиной только в том случае, если:
1) Есть справка от врача, что ребенок болен, и что ему было противопоказано выходить из дома, или назначен постельный режим. В противном случае суд сочтет, что вы болезнь выдумали, раз нет справки, и действительно умышленно препятствовали общению. Если болезнь ребенка не было столь тяжелой, вы обязаны были предоставить отцу возможность пообщаться с ребенком.
2) Ребенок был болен инфекционным заболеванием, и находился на карантине, о чем опять таки, ест справка от врача.
Никаких других вариантов ответа на иск не может быть.
Относительно подготовки к школе — для этого вы получаете алименты. Можете подать иск в суд о единоразовом взыскании этих расходов, если сумеете документально доказать, что алиментов не хватает, объективно. Но суд скорее всего откажет в удовлетворении исковых требований, если размер алиментов не меньше половины детского прожиточного минимума, а вторую половину должны предоставлять вы, как мать.

09/05/2017 21:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0