Главная > Семейное право > Что предпринять чтоб жена не оставила без жилья и прописки

Что предпринять чтоб жена не оставила без жилья и прописки

21 Май 2015 16:39

После увольнения из армии получил квартиру по договору социального найма на себя жену и ребенка. Хитростью жена уговорила написать отказ от приватизации квартиры в пользу ребенка. Прописаны в квартире все трое. Теперь жена собирает документы для приватизации квартиры. Хочет развестись со мной и приватизировать квартиру на себя и ребенка. Затем по суду попытается меня выписать и выкинуть из квартиры (она юрист по образованию). Что нужно сделать чтобы не остаться без жилья?

Автор: Геннадий Ответов (2) Просмотров (775) Город: Самара

На вопрос Что предпринять чтоб жена не оставила без жилья и прописки отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Геннадий. Как я поняла из вашего вопроса приватизация еще не совершена. Вы можете забрать свой отказ от участия в приватизации. Но это нужно успеть сделать до того, как будет оформлена сделка. Для этого Вам нужно обратиться к тому же нотариусу, у которого оформляли отказ и аннулировать его. Вы получите документ об аннулировании. После этого нужно срочно уведомить ФРС предоставив им копию свидетельства об аннулировании, а также администрацию. После аннулирования вы будите иметь право на участие в приватизации. Даже если вы не заберете свой отказ, то выписать вас жена не сможет ни по суду, ни в случае продажи жилья. У отказавшихся от участия в приватизации сохраняется пожизненное право пользования данной квартирой. Лишиться его вы можете только если добровольно выпишитесь.

03/06/2015 17:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Геннадий, поскольку вы фактически отказались от своей квартиры в пользу ребенка, то при расторжении брака супруга сможет поставить вопрос о вашем выселении без предоставления вам иного жилого помещения.
На основании статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации за вами может быть сохранено право проживания в данной квартире, но собственность вы уже потеряли.

13/01/2020 12:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0