Главная > Семейное право > я беременна на 8 месяце, не замужем, могу ли я быть матерью одиночкой?

я беременна на 8 месяце, не замужем, могу ли я быть матерью одиночкой?

30 Июл 2013 10:44

здравствуйте.мне 17 лет .я беременна на 8 месяце, не замужем, могу ли я быть матерью одиночкой?

Автор: залина Ответов (1) Просмотров (774) Город: Москва

На вопрос я беременна на 8 месяце, не замужем, могу ли я быть матерью одиночкой? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы вправе получить статус одинокой мамы, если не состоите в браке с биологическим отцом ребенка, а он не желает признавать свое отцовство. Для этого необходимо при регистрации новорожденного в графе «отец» просить поставить прочерк. После этого Вы сможете оформить все льготы и выплаты, полагающиеся Вам по закону.
Вы вправе установить отцовство в принудительном порядке, через суд. Сделать это можете Вы сами, или через Ваших законных представителей (родителей, опекунов). В суде необходимо будет представить доказательства совместного проживания. Если их нет, то Вы вправе ходатайствовать о проведении медицинской экспертизы для установления отцовства и получения алиментов.
Биологический отец ребенка в любой момент, до достижения ребенком 18 лет может так же в принудительном порядке установить свое отцовство через суд, и выплачивать ребенку алименты, иметь возможность с ним общаться и воспитывать.

30/07/2013 12:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0