Главная > Семейное право > Я в разводе с мужем мог ли он до суда

Я в разводе с мужем мог ли он до суда

2 Фев 2017 23:40

По лишению меня родительских прав забрать дочь, вмешалалась опека, потомучто дочь проживала с моей мамой, я временно без официальной работы, употребляла спиртные напитки, состою на учете соц защите

Автор: елена Ответов (2) Просмотров (343) Город: магнитогорск

На вопрос Я в разводе с мужем мог ли он до суда консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! До вступления решения суда о лишении вас родительских прав в законную силу, вы имеете все права как родитель ребенка. Однако данные родительские права имеются и у другого родителя — отца, который осуществил их, забрав ребенка к себе. Для того, что бы определить порядок общения с ребенком вам следует обратится в суд, который на основании вашего заявления и в соответствии с интересами ребенка примет решение, где и с кем ребенок должен проживать.

06/02/2017 15:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, ваш бывший супруг действительно имел полное право поставить вопрос об ограничении вас в ваших родительских правах или лишения таковых.
Обратите внимание на статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации, где содержатся основания, позволяющие лишать родителей родительских прав. К числу таких оснований отнесено злоупотребление алкоголем или наркотиками, уклонение от уплаты алиментов и т.д.

13/01/2020 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0