Главная > Услуги юриста по семейному праву > Я попала в следующую ситуацию у меня ребенку 5 месяцев

Я попала в следующую ситуацию у меня ребенку 5 месяцев

25 Мар 2016 21:20

И он находится на грудном вскармливании. я нахожусь в декретном отпуске по его уходу. с мужем и ребенком мы проживали на съемной квартире, за которую я платила сначала из декретных средств по беременности и родам, затем из пособия по уходу за ребенком, которое меньше, чем сумма аренды. муж официально нигде не работает и не имеет стабильной заработной платы. полтора месяца назад он ушел и оставил меня с ребёнком трех месяцев на руках. я собрала из съемной квартиры свои личные вещи и мои родители увезли их и меня с ребенком к себе в другой город. муж на момент отъезда отсутствовал и не знал, что я уехала. на данный момент о моем местонахождении ему известно. за все время проживания у родителей на содержание ребенка он ни разу денежных средств не отправил, аргументируя, что живя не в съемной квартире и получая пособие по уходу за ребенком, мне должно денег хватать. в то же время от него поступают следующие угрозы: 1. он собрался подать заявление в полицию о хищении ребенка группой лиц и привлечь к уголовной ответственности мою мать почему то. так же заявить в полицию о хищении вещей, вероятно которые я забрала с собой. 2. сообщить в органы опеки, что я не даю ему возможности воспитывать ребенка. 3. утверждает что принудительно с нужными органами (не говорит с какими) заставит меня с ребёнком вернуться. поступают угрозы что пострадает репутация моей матери и что он заберет у меня ребенка. таким образом, хотелось бы знать, насколько его угрозы правомерны, если я сама приняла решение уйти от мужа и насильно меня никто не увозил. так же есть ли у него хоть малейшие шансы забрать грудного ребенка, если он официально нигде не работает и не имеет никакой жилплощади. так же его мать проживает в съемной квартире, т. е. ребенка ему некуда привезти так, чтобы не было угрозы, что в любой момент они могут остаться без какого либо жилья.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (465) Город: Новосибирск

На вопрос Я попала в следующую ситуацию у меня ребенку 5 месяцев дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Удивительно вообще, что вы отреагировали на угрозы подобного рода, потому что эти угрозы напоминают рассуждения школьника, начитавшегося интернета. Пойдем от конца.
1) Заставить вас проживать вместе муж не может никак. Спокойно подавайте на развод и взыскание алиментов с супруга на содержание ребенка, и на свое содержание, до достижения ребенком трехлетнего возраста. Разрешение мужа вам для этого не нужно.
2) Вы с ребенком на данный момент находитесь по адресу вашей прописки. Мало того — вы как законный представитель вашего ребенка, имеете полное право самостоятельно выбирать место жительства, в том числе и для ребенка, особенно если второй законный представитель находится неизвестно где.
3) На заявления о похищении ребенка вашей матерью в полиции просто посмеются, как только вы дадите пояснения.
4) Ребенок на данный момент проживает с родной матерью, в квартире, где она прописана, и как я понимаю, ребенок так же прописан с вами, поэтому шансов у отца практически нет, а если вы подадите на алименты, а не будете ждать милости от мужа, то шансов у него не будет вообще.

18/05/2017 21:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0