Главная > Семейное право > Я развожусь с мужем у нас двое детей разнополые

Я развожусь с мужем у нас двое детей разнополые

7 Июл 2017 13:55

Ч снимаю квартиру и дети сомной не совершеннолетние, у мужа своя квартира с его мамой, по полам собственники, ! я только прописана, после развода могу ли что то я у них взять долю детей?

Автор: Ляйля Ответов (2) Просмотров (437) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я развожусь с мужем у нас двое детей разнополые отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! К совместно нажитому имуществу супругов относится только то имущество, которой было приобретено 1. в период брака; 2. за счет ОБЩИХ средств супругов. В рассматриваемом случае, если доля супруга была приобретена в период брака за счет ваших общих средств, то его доля может быть разделена между вами пополам через суд. Если доля не относится по этим признакам к совместному имуществу, то получить долю в квартире ни вы, ни ваши дети против воли собственников не сможете.

08/07/2017 09:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ляйля, поскольку ни у вас, ни у ваших детей в квартире супруга, принадлежащей ему и его матери, доли не имеется, то и требовать ее выделения вам не приходится.
Вместе с тем, я хочу обратить ваше внимание на статью 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, которая допускает возможность проживания на жилплощади как членов семьи собственника, так и тех лиц, кто является бывшими членами семьи собственника, например, бывшие супруги. Однако для этого необходимо соответствующее судебное решение.

26/05/2020 12:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0