Главная > Семейное право > Я с мужем в разводе сын 10 лет живет

Я с мужем в разводе сын 10 лет живет

11 Апр 2017 20:40

Со мной, отца боится в силу того, что он тиран. последнее время отец стал требовать общения с сыном, что бы он к нему приходил, я согласилась, сын туда ходил с неохотой, но я уговаривала, что все-таки отец. но муж стал требовать все большего и большего нахождения сына с ним, аргументирую тем что он должен заниматься воспитанием ребенка, а не я. сын плачет, с ним находится не хочет, если я не отдаю его, угрожает. скажите, что надо сделать, чтобы ограничить его общение с ребенком?

Автор: Гаяна Ответов (2) Просмотров (379) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я с мужем в разводе сын 10 лет живет консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! В рассматриваемом случае, полагаю, лучше всего обратиться в суд и установить порядок общения отца с ребенком с учетом мнения последнего. Например, вы можете просить суд установить такой порядок, чтобы общение происходило в вашем присутствии, при этом время общения также можно ограничить по суду. Суд обязан учесть мнение ребенка и принять решение, соответствующее его интересам.

12/04/2017 08:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Гаяна, на основании статьи 63 Семейного кодекса Российской Федерации у отца ребенка действительно есть право принимать участие в процессе воспитания ребенка.
По действующему законодательству мнение ребенка учитывается с 10-ти лет. Если ребенок не хочет видеться с отцом, существует реальная угроза для психического и физического развития ребенка, то на основании статьи 69 Семейного кодекса вы в судебном порядке вправе поставить вопрос об ограничении отца в его родительских правах.

13/01/2020 16:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0