Главная > Услуги юриста по семейному праву > Я учитель начальных классов в нашей школе организовываются для детей

Я учитель начальных классов в нашей школе организовываются для детей

25 Мар 2016 10:55

Бесплатные завтраки, но далеко не все дети едят (кто-то даже по мед. показаниям). могу ли я съесть их порцию или выпить их чай? ! отдельного помещения для обедов учителей у нас не предусмотрено). а работаем мы до 17. 00. в классе нельзя хранить такие личные вещи как чайник и т. д. сейчас администрация устно предупредила о нарушении, второй раз это будет выговор и последующим увольнением. вся эта каша заварилась с подачи работников кухни. они считают, что мы должны оплачивать завтраки, а сами всю еду домой сумками носят- видно не хватает! ! ! помогите найти решение данной ситуации.

Автор: юлия Ответов (1) Просмотров (403) Город: Москва

На вопрос Я учитель начальных классов в нашей школе организовываются для детей дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Решение вашей ситуации очень простое. И если бы вы скрупулезнее изучали трудовые документы и устав школы, а не следили за порядочностью работников кухни, то у вас не бы не возник вопрос подобного рода.
1) Дети получают бесплатное питание по талонам, либо по спискам, но не просто так на слово. Списки и талоны — документы строгой отчетности, согласно которым кухня обязана отчитываться. Если в вашем классе есть дети, имеющие данную льготу, то на вас так же лежит ответственность — обеспечить явку ребенка в столовую и проследить, чтобы он хотя бы получил свою порцию сам, а потом, если он откажется есть, можете съесть ее сами, тут уже работники кухни отнять у вас тарелку не смогут.
2) Но если ребенок не явился за своей порцией, то до окончания рабочего дня сотрудники кухни не имеют права даже утилизировать эту еду, потому что получить бесплатную порцию ребенок имеет право до конца рабочей смены столовой.
И только по окончании рабочего дня сотрудники имею право провести списание остатков и невостребованных порцию и утилизировать их. То есть доесть за детьми раньше вечера вам просто никто не может позволить. Потому что если на кухню нагрянет социальная проверка, недостача тут же обнаружится.

18/05/2017 18:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0