Главная > Семейное право > вопрос #185879

вопрос #185879

25 Июн 2015 15:56

Здравствуйте, мы с мужем являемся кандидатами на усыновление. Хотим взять в семью девочку из другого региона. Мать ее оставила в роддоме, при этом сбежала, не написав отказ. В свидетельстве о рождении в графе \»отец\» стоит прочерк. На данный момент у ребенка нет статуса на усыновление, ее возможно взять только на воспитание под опеку. Мать сейчас находится под стражей в след.изоляторе за совершение нескольких преступлений ст. 158 и 159 ч.2. ( была взята после объявления в федеральный розыск). Детское учреждение, в котором сейчас находится ребенок на данный момент подали иск в суд на лишение матери родительских прав, но по их словам, шансы на лишение очень малы. После оформления опеки, мы тоже можем попытаться от себя подать иск о лишении в интересах ребенка. У нас возник вопрос: насколько вообще больша вероятность лишить прав мать-\»кукушку\»? И есть ли у нас право на бесплатное юридическое сопровождение?x

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (451) Город: Москва

На вопрос вопрос #185879 консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Лишение родительских прав — процесс сугубо индивидуальный, поэтому каждый случай рассматривается тщательно и в отдельном порядке. Есть мать не страдает алкоголизмом, наркоманией, и она не совершала преступления в отношении ребенка, то шансов на лишение родительских прав действительно мало. Тот факт, что мать осуждена за преступление, еще не означает, что она собирается оставить ребенка или отказаться от него.
Я вам советую поговорить с органами опеки по месту учета ребенка. И узнать побольше информации от матери. Детское учреждение вряд ли обладает достаточными фактами. Переговорите с опекой «не под протокол», они смогут точнее оценить шансы на лишение матери родительских прав.
Еще один вариант — поговорить с самой матерью. Возможно она согласится подписать согласие на усыновление добровольно

28/08/2015 00:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0