Главная > Семейное право > При разводе могу ли я претендовать на 1/2 квартиры, исходя из того что все имущество нажитое совместно делится пополам

При разводе могу ли я претендовать на 1/2 квартиры, исходя из того что все имущество нажитое совместно делится пополам

21 Янв 2016 18:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Гражданский, на тот момент муж, оформил ДДУ на покупку квартиры в рассрочку в мае 2013 года, внес пол суммы, оставшееся в рассрочку, в августе 2013 года мы зарегистрировали брак, в октябре 2014 он внёс последний платеж за квартиру. и акт приемки передачи квартиры он подписывал, будучи состоявшим в браке.
Оформление в собственность будет делать на днях.
Так вот, вопрос, при разводе могу ли я претендовать на 1/2 квартиры, исходя из закона что все имущество нажитое совместным путем делиться на пополам???
Или лучше ему после оформления квартиры ему оформить дарственную на 1/2 доли?
Буду очень благодарна за профессиональный ответ.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (215) Город: Мытищи

На вопрос При разводе могу ли я претендовать на 1/2 квартиры, исходя из того что все имущество нажитое совместно делится пополам дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Каким образом вы договоритесь о разделе квартиры решать только вам. Это может быть и вариант с заключением брачного договора, в котором будет предусмотрено то, что недвижимость закрепляется за каждым в равных долях и договор дарения. Для заключения брачного договора необходимо обратится к нотариусу, впоследствии все изменения в него или отмена также оформляются через нотариуса. Вы правы по общему правилу момент оформления в собственность является решающим при решении вопроса о разделе имущества совместно нажитого в браке, но ваш случай можно отнеси к исключению. Если супруг докажет что квартира была оплачена из его личных сбережений, то вашей доли в ней не будет вовсе. Желаю Вам удачи!

22/01/2016 13:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0