Главная > Страховое право > Девушка получает травму НЕ связанную с неисправностью оборудования

Девушка получает травму НЕ связанную с неисправностью оборудования

22 Окт 2013 21:39

Здравствуйте, ситуация следующая, я тренер в тренажерном зале, веду персональные тренировки, на одном моем занятии девушка получает травму НЕ связанную с неисправностью оборудования или с моими неквалифицированными действиями, а связано с тем что третье лицо в неположенном месте оставил гриф от штанги, которая упала на девушку и этот гриф ни мной ни девушкой замечен ДО падения не был, и упражнение которое она выполняла, на момент получения травмы, с использованием грифа НЕ было связано (упражнение на пресс на коврике). ВОПРОС: могу ли я понести какое то наказание, если третье лицо установить невозможно, невозможно установить тот момент когда был поставлен гриф в неположенном месте и положении, и травма не связана с какими либо МОИМИ неквалифицированными действиями которые привели к инциденту (то есть случайность)?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (1033) Город: Москва

На вопрос Девушка получает травму НЕ связанную с неисправностью оборудования отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ущерб пострадавшей должен оплатить клуб (юридическое лицо). А теперь попытаюсь выстроить логическую цепочку.
1. На момент получения травмы, пострадавшая находилась не просто на территории клуба, но и непосредственно выполняла упражение, под присмотром тренера, то есть стороны находились в состоянии выполнения условий договора, ни о какой случайности тут речи вообще идти не может.
2. Договор на оказание услуг был заключен с юридическим лицом (клубом). Даже если клиенты дают расписку о том, что клуб не несет ответсвенности за их жизнь и здоровье во время занятий, суд признает этот пункт недействительным.
3. Судья не станет разбираться, почему во время выполнения упражнения на пресс девушка оказалась в непосредственно близости от штанги, и как тренер мог не заметить этот факт (он обязан был заметить).
4. Налицо прямая связь между исполнением клубом обязанностей по договору и получением травмы клиенткой.
5. Если в обязанности тренера входит следить за оборудованием в зале, клуб, после того как возместит ущерб пострадавшей, может в судебном порядке взыскать расходы с тренера, как работодатель с работника. Повторюсь, если в суде будет доказана прямая вина тренера.

Здесь не имеет значения квалификация тренера, наличие вины третьего лица и исправность оборудования.

Если небрежность в отношении оборудования была допущена кем-то из клиентов — отвечает клуб, если небрежность была допущена работником клуба, все равно отвечает клуб, а уже клуб, в свою очередь будет потом разбираться со своими работниками.

Тренер в этом конкретном случае несет ответственность по трудовому законодательству перед своим работодателем (клубом).

22/10/2013 22:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0