Главная > Страховое право > Имеет ли право страховая требовать с меня возместить убытки

Имеет ли право страховая требовать с меня возместить убытки

26 Апр 2015 22:39

Добрый день, совершил ДТП, в котором я был виновником, машина потерпевшего была застрахована по КАСКО, он обратился в страховую компанию и ему возместили причиненные убытки, теперь его страховая компания требует возместить убытки, так как мое осаго не полностью покрыло убытки.
вопрос: имеют ли они право взыскать с меня денежные средства?
Можно ли как нибудь уменьшит долг перед страховой?
Обязана ли страховая ознакомить меня с актами о проделанных работах, сметах, наряд-заказами (авто был восстановлен за счет КАСКО)

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (652) Город: Курск

На вопрос Имеет ли право страховая требовать с меня возместить убытки отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Александр, добрый день. Страховая компания, возместившая ущерб по страховому случаю страхователю, который застрахован по договору каско, имеет право обратиться в порядке суброгации к лицу, виновному в дорожно транспортном происшествии для взыскания суммы выплаченного страхового возмещения . Это законное право страховой компании и избежать суда вряд ли удастся. Но при этом, Вы можете оспаривать результаты оценки ущерба, ссылаясь на то обстоятельство, что были лишены возможности лично присутствовать при оценке ущерба. Можете также заявить в суде о проведении судебной экспертизы размера ущерба. Тем самым у вас есть шансы уменьшить возможные выплаты страховой компании по решению суда. С уважением.

07/07/2015 21:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0