Главная > Страховое право > Как поступить при обмане банком по вопросу страхования

Как поступить при обмане банком по вопросу страхования

11 Авг 2014 10:44

Могу ли я обратиться в прокуратуру, написать  заявление в прокуратуру если в банке изначально заверяли, что для получения кредита обязательно составить договор на  страхование жизни, но от него можно отказаться, написав заявление СК на расторжение договора в течении 21 рабочих дней. Кредит с процентами закрыла на 10 день, не погасила только страховку в 43 тыс.руб. Ждала ответ больше месяца и сегодня СК прислала мне ответ ООО «СК «Ренессанс Жизнь» благодарит Вас за обращение и по результатам рассмотрения Вашего заявления сообщаем, что в силу второго абзаца п. 3 ст. 958 ГК РФ и п. 11 Договора страхования: «В случае отказа Страхователя от Договора страхования страховая премия возврату не подлежит», а также п. 11.3. Полисных условий: «в случае досрочного расторжения (прекращения действия) Договора страхования оплаченная страховая премия не возвращается Страхователю». Сейчас звонила в банк, вообще сказали, что страхование жизни от несчастных случаев — по желанию клиента. Не знаю как быть, заплатить или в суд?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (767) Город: Москва

На вопрос Как поступить при обмане банком по вопросу страхования дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Если вы не записывали разговор на диктофон, то доказать факт обмана не сможете. В кредитном договоре нигде не указано обязательство страховать кредит. А страховой договор вы подписали добровольно.
2. Страховая компания вправе отказать Вам в возврате страхового взноса, так как на это условие вы согласились добровольно, и сами подписали договор, который судя по всему даже не прочитали.
3. Суд в иске почти наверняка откажет.

11/08/2014 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0