Главная > Страховое право > Куда обратится за выплатой накопительных после смерти сотрудника МВД

Куда обратится за выплатой накопительных после смерти сотрудника МВД

31 Мар 2015 12:45

Здравствуйте! Мой муж работал сотрудником мвд, уволился по собственному желанию, не доработав до пенсии, имеется совместный ребенок, после увольнения прошло три года и он умер. Стаж 17 лет, как и куда мне обратиться за накопительной частью?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (673) Город: Челябинск

На вопрос Куда обратится за выплатой накопительных после смерти сотрудника МВД консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена
Обращаться по любым вопросам, касаемо пенсионных выплат необходимо в территориальное отделение Пенсионного фонда по месту регистрации пенсионера. Однако обращаться необходимо только в том случае, если вы твердо уверены, что умершему полагалась страховая (накопительная часть пенсии).

В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пенсионного обеспечения» может быть установлена страховая часть трудовой пенсии по старости пенсионерам МВД, из числа лиц проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы

В результате на индивидуальном лицевом счете военного пенсионера образуется пенсионный капитал, который в соответствии с законом от 22.07.2008 г. № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения», в случае наступления необходимых условий, выплачивается ему в качестве страховой части трудовой пенсии по старости за исключением ее фиксированного базового размера.

Но все это касается пенсионеров, а Ваш супруг до пенсии так и не доработал.

31/03/2015 12:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0