Главная > Страховое право > Основания постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилищных условиях

Основания постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилищных условиях

18 Ноя 2014 12:40

Получить статус «нуждающийся в улучшении жилищных условий»
Здравствуйте! Меня зовут Наталия Репина. Мне 32 года. У меня двое несовершеннолетние дети. Проживаем в квартире с родителями (5 человек). У меня с родителями квартира в долевой собственности (в общей долевой собственности на 3 чел. по 1/3). Мои дети зарегистрированы в моей долевой части. Я в разводе. Могу ли я с детьми рассчитывать стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий? А в последствии и на участие в государственных программах по улучшению жилищных условий молодым семьям? Квартира общей площадью 63. 2 кв.м.

Автор: Наталия Сергеевна Ответов (1) Просмотров (712) Город: Самара

На вопрос Основания постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилищных условиях дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталия Сергеевна.
В силу положений ст. 51 Жилищного кодекса РФ, гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) собственники или наниматели жилых помещений, проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно.
Для того, чтобы Вас признали нуждающейся в жилом помещении необходимо, чтобы у членов Вашей семьи было на одного человека квадратных метров меньше учетной нормы.
По городу Самара учетная норма составляет 11 кв. м на каждого члена семьи.
Таким образом, для того, чтобы Вас признали нуждающимися, общая площадь квартиры, в которой Вы проживаете, должна быть менее 55 кв. м.
Так как площадь Вашей квартиры равна 63,2 кв. м, Вы нуждающимися в жилом помещении не являетесь.
С уважением, Светлана.

18/11/2014 20:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0