Главная > Страховое право > Потерял телефон и хотел бы через страховку вернуть себе деньги или восстановить телефон

Потерял телефон и хотел бы через страховку вернуть себе деньги или восстановить телефон

7 Май 2016 21:03

Приветствую. Пол года назад брал в кредит телефон за 75000 рублей, на данный момент выплатил 50%..сейчас потерял телефон и хотел бы через страховку которую я оформлял вернуть себе деньги или восстановить телефон.. Что можете подсказать?

Автор: Николай Юрьевич Ответов (4) Просмотров (10464) Город: Москва

На вопрос Потерял телефон и хотел бы через страховку вернуть себе деньги или восстановить телефон отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Если при приобретении вы застраховали свое имущество в виде данного телефона, то тогда необходимо обратиться в страховую компанию, там вам объяснять какой перечень документов необходимо собрать для получения выплаты. у каждой страховой компании свой перечень, в связи с этим, могут потребоваться какие-то дополнительные бумаги. Кроме того, рекомендую ознакомиться сначала с перечнем страховых случаев. Подпадает ли ваш под выплату или нет. Удачи

19/05/2016 11:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Николай Юрьевич.
В случае, если Вами был заключен договор страхования, действовать Вам необходимо в соответствии условиями заключенного Вами договора. Вы не озвучили условия заключенного Вами договора.
В качестве обшей рекомендации могу ответить следующее — в случае наступления страхового случая необходимо обратиться в страховую компанию, с которой Вами заключен договор.
Основное — определить является ли утрата телефона страховым случаем.

24/01/2018 23:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Николай Юрьевич.
В первую очередь необходимо обратиться в органы полиции с заявлением об утрате телефона. Также необходимо позвонить или сходить в вашу страховую компанию. Перечень документов указывается в вашем страховом полюсе. Если нет, то его можно уточнить у страховщика.
В случае признания данного случая страховым, вам выплатят страховку. Но, что касается восстановления телефона — то вы уже будете не восстанавливать, а покупать новый.

18/02/2018 17:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Николай Юрьевич, если договор со страховой компанией предусматривает возможность наступления страхового случая при потере телефона, то вы сможете требовать либо новый телефон, либо компенсации за утерянный. Если же договор не предусматривает данной опции, то возместить убытки за счет страховой компании вы не сможете. Кредит в таком случае платить придется все равно.

22/08/2018 14:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0