Главная > Страховое право > Страховая компания, находясь на грани банкротства отказала в выплатах

Страховая компания, находясь на грани банкротства отказала в выплатах

8 Май 2015 17:32

Здравствуйте!
В 2014 году (летом) попал в аварию на авто, машину только только купил и не успел оформить и не было на ней страховки. Обратился к юристу, добились решения суда, потому что банк передал дело в суд
Через время мы ждали ответа в страховой компании, нам сообщили что компания  оформил процедуру банкротства и мало ого, что боялись выплаты, так еще это получается, что у меня еще долг перед страховой компанией? Передали бумаги приставам, долгое время нет от них ответа. В очередной раз пришел к юристу, узнать как дела с моим делом. Он спросил меня есть ли какие известия, сообщали вам что не то. Я ответил нет. Юрист сказал давайте заберем бумаги от приставов и заключим новый договор! Договор который даст право юристу получить деньги за меня и рассчитаться со мной лично наличными. Стоит ли заключать этот договор и доверить все юристу или ждать известий от приставов?

Автор: Иван Иванович Ответов (1) Просмотров (671) Город: Москва

На вопрос Страховая компания, находясь на грани банкротства отказала в выплатах отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван Иванович.
В части получения возмещения причиненного ущерба могу отметить следующее. По общему правилу, возмещать причиненный ущерб должен тот кто, причинил этот ущерб, то есть виновник дорожно-транспортного происшествия. Наличие у виновника страховки означает, что причиненный ущерб должна возмещать страховая компания в пределах, установленным страховым договором. В случае, если страхования компания не может осуществить выплату (вне зависимости от причин), возмещение вреда должно быть осуществлено виновником лично.
По поводу взаимоотношений с юристом могу отметить только, что подобный договор предполагает высокую степень доверия с Вашей стороны. В случае, если подобного доверия нет — не оформляйте подобный договор.

13/12/2015 21:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0