Главная > Таможенное право > Какова процедура прохождения таможни при доставки подобного товара?

Какова процедура прохождения таможни при доставки подобного товара?

13 Июл 2013 18:26

Оплатил инвалидное кресло, производство Италия. Фирма — производитель сообщает, что на российской таможне возникнут проблемы при доставке если указать адрес физического лица. Какова процедура прохождения таможни при доставки подобного товара? Как обезопасить себя от того чтобы таможня конфисковала имущество ?

Автор: Олег Савилов Ответов (1) Просмотров (704) Город: Москва

На вопрос Какова процедура прохождения таможни при доставки подобного товара? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Проблем не будет.
Будет необходимость оплачивать большую таможенную пошлину. Право ввозить товары для инвалидов без уплаты таможенной пошлины могут только юридические лица. А коляска не относится к товарам личного пользования, а входит в группу медицинского оборудования, поэтому ее ввоз на территорию РФ оплачивается за полный вес (без вычета 35 кило), если покупатель — физическое лицо.
Льгот для инвалидов не предусмотрено.
Наше государство считает, что если оно уже предоставило инвалиду бесплатную коляску, то пусть или пользуется ею, или оплачивает себе импортную коляску и ее доставку в общем порядке.

Вы можете попробовать поискать фирму-юр.лицо (среди знакомых), которая согласится оформить покупку на себя, и тогда платить пошлину не придется.

15/07/2013 15:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0