Главная > Трудовое право > Буду ли я уволен после выхода из декрета сотрудницы место которой я сейчас занимаю

Буду ли я уволен после выхода из декрета сотрудницы место которой я сейчас занимаю

19 Фев 2015 13:48

В настоящее время я нахожусь на должности сотрудника, находящегося в декретном отпуске. Буду ли я уволен по выходу её из декретного отпуска, находясь на больничном? Будет ли мне выплачиваться денежное довольствие (я являюсь сотрудником МВД) пока я нахожусь на больничном?

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (530) Город: Коломна

На вопрос Буду ли я уволен после выхода из декрета сотрудницы место которой я сейчас занимаю консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Павел, добрый день. Положение о службе в органах внутренних дел российской федерации практически повторяет трудовой кодекс российской федерации и ему не противоречит. А равно, если Вы занимаете должность отсутствующего работника, подразумевается срочность трудовых отношений с Вами именно на этой должности. По выходу сотрудника, занимающего должность постоянно, вы можете быть либо переведены на другую вакантную должность , имеющуюся у вашего работодателя, в рамках действующего контракта, либо, при отсутствии такой должности или вашем отказе занять эту должность вы можете быть уволены из органов внутренних дел. При этом, нахождение на больничном листе никак не влияет на право работодателя произвести указанные выше действия. С уважением.

31/08/2015 22:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0