Главная > Трудовое право > Взыскание компенсации с работодателя за травму на производстве

Взыскание компенсации с работодателя за травму на производстве

16 Июл 2017 17:30

Здравствуйте, получил травму на производстве, работодателем был составлен акт, но место было указано не то. Травма была получина в командировке на объекте, а работодатель указал что травма была преобритена в цеху по моей халатности. Травма перелом ногтевой фаланги с разрывом мягких тканей пятый палец левой руки. Больничный выплатили 100%. На билютне пробыл 2,5 месяца и ушел в отпуск, во время отпуска испытывал боли и дискомфорт, по окончанию отпуска пришлось делать операцию по удалению ногтевой пластины оформил больничный лист по 04 последствия. Как мне доказать что травма была получина не в том месте и какие могу взыскать выплаты с работодателя,

Автор: Черенцов Руслан Викторович Ответов (1) Просмотров (345) Город: Лобня

На вопрос Взыскание компенсации с работодателя за травму на производстве дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан Викторович

Акт о несчастном случае не пишется с потолка. Если вы получили такую травму, как описали, то как минимум вас должны были госпитализировать с места события машиной скорой помощи, и в медицинских документах обязательно будет отражено место, где случилась травма.
Но если вы покинули место травмы, и своим ходом направились в больницу, вы рисковали вообще не доказать, что это травма именно производственная.

Страховые выплаты — это и есть оплата больничного. Вам его и оплатили, причем дважды.
Относительно взыскания других видов ущерба — увы, надо смотреть документы о травме и всю сопутствующую документацию, в противном случае, из вашего описания, никаких точных выводов я сделать просто не в состоянии.

17/07/2017 12:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0