Главная > Трудовое право > Взяли на удаленную работу по трудовому договору, не платят зарплату

Взяли на удаленную работу по трудовому договору, не платят зарплату

13 Июн 2014 17:50

Я, работаю удаленно в Санкт-Петербурге, сама компания (ООО \»….\») находиться в г. Москва. Был заключен трудовой договор, записи в трудовой книжке не имеется. Был срочный трудовой договор.
Раньше я работал в Москве в той же компании, на постоянной основе, запись в трудовой книжке имеется. Работал примерно пол года. Далее решил переехать жить в Санкт-Петербург и уволился из этой компании, но мне сказали что можно работать удаленно, я согласился и был подписан трудовой договор (он есть на руках). Договор бессрочный, имеется печать и подпись генерального директора.
Договор был заключен 1 ноября 2013. Первая зарплата должна была начислена в Декабре, но её не последовало.
Я связался сначала с бухгалтерией, примерно в середине января. На что мне ответили глав. бух. ответил: \»Я не знаю, что ты у нас работаешь\». Следующий звонок был руководителю моего отдела. Он ответил, что разберется с этим. Но зарплаты так и не последовало. На следующие звонки он перестал отвечать, ссылаясь на то что очень занят, совещания и т.д. и т.п. так мне говорили обычные сотрудники моего отдела. Далее я позвонил в отдел кадров. Они ответили что нужно проставлять часы в их программе. После энных звонков, я дозвонился до руководителя, на что он ответил что часов никаких не должно быть, т.к. работаешь удаленно и он разберется.
После этого всего зарплата так и не поступала по сегодняшний день (17.02.2014). Дозвонится до бухгалтерии, директора данной компании я не могу, т.к. меня не соединяют, не веря что я работаю и могут лишь позвонить руководителю своего отдела, который вечно занят и не берет трубку.
Посоветуйте, что делать в данной ситуации.
Заранее спасибо!

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (737) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Взяли на удаленную работу по трудовому договору, не платят зарплату отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ответить на Ваш вопрос предметно без изучения условий трудового договора о выполнении удаленной работы, невозможно.
Для начала, Вам необходимо перестать звонить, лично приехать по адресу своего работодателя, и выяснить все условия при которых Вы либо будете работать и получать заработную плату, либо расторгнете договор по соглашению, и получите оплату за отработанное время и компенсацию по соглашению.
Обратитесь к юристу в Москве, по номеру телефона, указанному в шапке сайта. Звонок бесплатный.

17/06/2014 20:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0