Главная > Трудовое право > Возможно ли взыскать компенсацию за моральный вред с работодателя за задержку выплат зарплаты

Возможно ли взыскать компенсацию за моральный вред с работодателя за задержку выплат зарплаты

21 Фев 2015 21:46

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в моей ситуации возможно ли взыскать компенсацию за моральный вред с работодателя за задержку выплат зарплаты, какие документы необходимы?
дело в том что я уволилась 2 сентября, а до сих пор зарплату до конца не рассчитали. перечислили только часть 6500, а процентов с продаж до сих пор нет, непосредственный руководитель не отвечает на звонки, на горячую линию подавала жалобы, их даже не рассматривают, в бухгалтерии пренебрежительно на протяжении двух недель отвечают что в течении трех дней рассчитают, но до сих пор ничего нет.

Автор: Юлия Ответов (3) Просмотров (926) Город: москва

На вопрос Возможно ли взыскать компенсацию за моральный вред с работодателя за задержку выплат зарплаты отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нужно обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате и денежной компенсации морального вреда. Согласно позиции Верховного суда РФ компенсация морального вреда подлежит взысканию с работодателя при любом нарушении прав работника. Вам нужно будет представить документы, подтверждающие сумму задолженности.

21/02/2015 22:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия!
Обращаю Ваше внимание на то, что согласно части первой статьи 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Суд может восстановить пропущенный Вами срок, если Вы докажете, что причина пропуска была уважительной.
Вместе с тем сообщаю Вам, что нормами трудового законодательства не ограничен срок обращения в государственную инспекцию труда с жалобой на нарушение работодателем законодательства о труде.
Таким образом, с учетом указанной Вами даты увольнения – 2 сентября – рекомендую Вам направить по почте жалобу в Государственную инспекцию труда в городе Москве по адресу: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3; либо подать жалобу на личном приеме граждан по вопросам соблюдения трудового законодательства по адресам:
1) ул. Марксистская, д. 24, к.2 (Центр обслуживания населения, 1ый этаж, ком.127; 7 мин. пешком от ст. метро Марксистская; среда с 10-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00 часов).
2) ул. Верхние поля, д. 11, корп. 1 стр. 1 (левая сторона двухэтажного торгового здания; понедельник, вторник, с 10-00 до 17-00, четверг, с 09-00 до 13-00, пятница с 10-00 до 15-45, обед с 13-00 до 14-00 часов).
В случае выявления нарушений трудового законодательства по результатам проверки государственный инспектор труда вправе предъявить работодателю предписание, обязательное для исполнения, а также привлечь организацию и/или должностное лицо к административной ответственности.

21/02/2015 23:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, на основании статьи 237 Трудового кодекса Российской Федерации вы имеете полное право обратиться в суд с требованием о компенсации морального вреда. В качестве обоснования своих исковых требований можно использовать документы, подтверждающие факт несвоевременной выплаты заработной платы. Какой будет компенсация и сочтет ли это возможным суд, сказать нельзя, поскольку данный вопрос отнесен к компетенции суда.

14/01/2020 11:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0