Главная > Трудовое право > Второй год работаю учителем в севастополе стаж 22 года

Второй год работаю учителем в севастополе стаж 22 года

4 Апр 2017 20:50

Высшая квалификационная категория. с 1 марта 2016 назначена замдиректора по увр( работала в москве тоже учителем и замом). в настоящее время в связи с новым положением об оплате труда директор морально давит на необходимость мне написать заявление о переводе меня на должность методистом, так я позже всех назначенная на эту должность . законно ли это?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (271) Город: Севастополь

На вопрос Второй год работаю учителем в севастополе стаж 22 года отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Вы формулируете вопрос не совсем корректно. Мораль и закон — совершенно неоднородные понятия, поэтому моральное давление невозможно отнести ни к одной из всех существующих правовых отраслей. Потому что заставить вас написать такое заявление с применением физических методов воздействия работодателю грозит уголовной ответственностью, а вот что в вашем понимании моральное давление — вы не уточняете. Может быть он вас настойчиво просит пойти ему навстречу, только и всего. А ваше право — согласиться или отказаться. Настойчиво просить о чем-либо своего работника, или своего друга, или родственника законом совершенно не запрещено, а следовательно это абсолютно законно.
К незаконным относятся только такие методы воздействия, которые прямо нарушают какие либо трудовые или общегражданские права: оскорбление, клевета, публичное унижение.

20/04/2017 15:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0