Главная > Трудовое право > Выплаты по сокращению штатов

Выплаты по сокращению штатов

3 Сен 2013 16:31

Уволена по сокращению штатов 12.11.1012 за первый месяц с 12.11.12 по 12.12.12, компенсацию выплатили за следующий 2-ой месяц с 12.12.12 по 12.01.13 не хотят платить требуют справку из фонда занятости насколько я понимаю с фонда занятости мне дадут справку 13.02.13. И это будет уже третий месяц.Что делать мне как доказать что я права?

Автор: галина889605810047 Ответов (1) Просмотров (772) Город: Москва

На вопрос Выплаты по сокращению штатов дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В соответствии с действующим законодательством при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Данные выплаты производятся следующим образом:
— пособие за первый месяц работодателем выплачивается при увольнении работника одновременно с расчётом. Таким образом, работодатель платит работнику выходное пособие за первый месяц авансом;
— проходит второй месяц, полностью, и работник предъявляет работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве. После подтверждения таким образом факта того, что работник не трудоустроен, работодатель выплачивает работнику пособие за второй месяц. Если работник будет трудоустроен, допустим, в середине второго месяца, то пособие работодатель должен выплатить пропорционально времени, которое работник не был трудоустроен;
— пособие за третий месяц работнику выплачивается только в том случае, если в течение двух недель с момента расторжения трудового договора работник обратился в центр занятости населения по месту своей регистрации, был зарегистрирован в данном органе и не был трудоустроен центром занятости населения в течение 3-х месяцев после увольнения. При наличии всех указанных условий, после окончания 3-го месяца центр занятости населения выдаст работнику соответствующий документ, по факту предъявления которого работодатель должен будет выплатить работнику средний заработок за третий месяц.

04/09/2013 09:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0