Главная > Трудовое право > Выплатят ли долг по зарплате если на организацию наложили арест

Выплатят ли долг по зарплате если на организацию наложили арест

25 Мар 2015 00:54

Здравствуйте! Я работаю вахтовым методом на строительстве дороги федерального значения, задолженность по заработной плате с августа месяца. Уволился по причине не выдачи зарплаты. Узнал что на организацию будет накладываться арест. Сумма не выданной зарплаты 130000 р . Выплатят ли при таком раскладе мне зарплату. По данному поводу я отправил заявление в Генеральную прокуратуру г Москвы.

Автор: Виктор Николаевич Ответов (2) Просмотров (623) Город: Курск

На вопрос Выплатят ли долг по зарплате если на организацию наложили арест консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктор Николаевич.
В подобной ситуации, действительно, стоит обращаться в контролирующие органы. Вместе с тем, более эффективным было бы обращение в профильное ведомство — Государственную трудовую инспекцию, а еще более надежно — исковое заявление в суд. В отношении Вашего работодателя было бы также неплохо уточнить в связи с чем накладывается арест — это может повлиять на порядок дальнейших действий и приводимые в споре доводы.

20/02/2016 11:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктор Николаевич, полагаю, в подобной ситуации долги по заработной плате будут взыскиваться в порядке очередности на основании соответствующих судебных решений.
Арест означает, что деятельность организации будет приостановлена на какое-то время. Если речь пойдет о банкротстве, то заработной платы, возможно, придется ждать очень долго.

26/05/2020 12:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0