Главная > Трудовое право > В общем я наверно немножко по другому вопросу ну вдруг

В общем я наверно немножко по другому вопросу ну вдруг

20 Апр 2016 13:54

Поможете чем. . )такая ситуация в общем. . 3 года назад я продала 3х комн. квартиру находилась она менее 3х лет у меня. . . мне не было 20ти лет и я не работала, училась. . . деньги с продажи я отдала маме и следущую квартиру купила мама так как я не смогла купить из за просроченного паспорта , поменять в 20 лет не успела. . а сроки поджимали. . . то есть продала я, а купила мама. . . . когда устроилась на работу и работаю уже 3 года в одном месте с меня начали выщитывать налог. . . . в размере около 200 тысяч. . . . тоесть с карты сбербанка весь оклад 6000 тысяч. . официальный. я к ним не обращалась. . . . и до сих пор мою зарплату выщитывают. . . вопрос вот в чем. . . мне как то говорил юрист что эти деньги я могу вернуть до 100 тысяч так как работаю. так ли это? и правильно ли , что выщитывают все деньги с карты? был бы оклад 30000тысяч тоже все бы выщитывали? что делать в такой ситуации. . . ? просто я в этом не разбираюсь. . и даже как всю ситуацию объяснить грамотно и правильно не знаю. .

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (401) Город: Санкт-Петербург

На вопрос В общем я наверно немножко по другому вопросу ну вдруг отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Прочитав ваш вопрос можно сделать только один вывод — вам нельзя ни шагу делать самостоятельно, без мамы, и без юриста.
Чтобы ситуацию вашу грамотно вам объяснить, надо сначала понимать — за что у вас вообще взимают с зарплаты деньги, кто, на каком основании, и какое отношение имеет проданная вами квартира к этому взысканию?
Я могу только в силу опыта догадываться, что взыскивают с вас налог на продажу квартиры, которая была у вас в собственности менее трех лет. И как можно было ввязаться в такую продажу без юридического сопровождения — для меня лично загадка. Если бы на деньги, вырученные от продажи квартиры, вы купили в свою личную (а не мамину) собственность другое жилье, налог бы с вас не вычитали, и не по закону, а по совести, ваша мама сейчас должна вам возвращать деньги, которые у вас вычитают из дохода.
Но это лишь мои догадки. А вам надо взять документы о продаже, и документ, на основании которого у вас проводится взыскание с заработной платы. И только посмотрев эти документы я смогут делать какие либо выводы.

11/01/2017 17:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0