Главная > Трудовое право > В праве ли я уволиться и получить зарплату за отработанные дни

В праве ли я уволиться и получить зарплату за отработанные дни

17 Фев 2015 17:31

Работаю в летуаль, работаю чуть меньше месяца, 3 дня не ходила на работу(плохо себя чувствовала) справки нету. Могу ли я уволиться, и получить зарплату за отработанные дни?

Автор: екатерина Ответов (1) Просмотров (509) Город: Москва

На вопрос В праве ли я уволиться и получить зарплату за отработанные дни отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Екатерина! Здравствуйте!
Согласно действующему законодательству вы имеете право уволиться в любое время предупредив работодателя о своем решение не менее чем за две недели до даты увольнения. Работодатель обязан оплатить работнику в последний день работы всю задолженность по зарплате, а также компенсацию за дни неиспользованного отпуска. Что касается неофициальной зарплаты — здесь вы можете только договариваться о выплате. Обратиться в суд и взыскать такую часть зарплаты крайне затруднительно, необходимы хорошо проработанные доказательства. Для взыскания официальной части заработной платы, которая была предусмотрена трудовым договором можете обратиться в суд или в инспекцию по труду. Трудовую книжку обязаны выдать в последний день работы (все внесенные записи должны быть заверены печатью работодателя), в противном случае вы имеете право взыскать компенсацию за задержку выдачи трудовой.
Ваше отсутствие на рабочем месте без документов подтверждающих болезнь (без уважительной причины), работодатель имеет право расценивать как прогул.

18/02/2015 11:13