Главная > Трудовое право > В профсоюзную организацию аэропорта поступило письмо из средневолжского лу мвд на транспорте

В профсоюзную организацию аэропорта поступило письмо из средневолжского лу мвд на транспорте

27 Фев 2016 13:16

Лоп полиции в аэропорту , что на основании п. п 4, 32 ст. 12 фз рф \»о полиции\», п. 2 ст. 6, п. 2. 1 ст. 7 фз № 144-фз \»об оперативно-розыскной деятельности\», в связи с исполнением служебных обязанностей, просят предоставить для изучения на месте сотруднику финансово-хозяйственные док-ты с 2013 по наст. время. имеют ли право на это? какую документацию давать? я год работаю главным бхгалтером, несу полную мат. ответственность по договору. все док-ты подписывает председатель. были случаи, иногда она меня просила брать деньги в подотчет и приносила чистые чеки с печатями из магазина и просила меня написать в них что куплено поставить какую-нибудь роспись, я не имея большого опыта работы, поверила ей, что так можно делать. затем составлялись авансовые отчеты и акты о списании с подотчетного лица взятой суммы и списание с материально ответственного лица материальных ценностей, которые подписывались ревизионной комиссией. чем это мне грозит? теперь председатель боится и хочет уничтожить авансовые отчеты за 2013-2015 годы, изменив сроки хранения док-ов в учетной политике, сделала акт об уничтожении, подписав членами ревиз. комиссии. если авансовые отчеты будут уничтожены, смогу ли я доказать, что отчитывалась полностью за взятые суммы, если сохранить только акты о списании с матер-но ответственного лица? что вы порекомендуете?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (153) Город: Самара

На вопрос В профсоюзную организацию аэропорта поступило письмо из средневолжского лу мвд на транспорте дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра.
Предоставить запрашиваемые документы Вам придется в любом случае — запросы сотрудников полиции обязательны для исполнения. Что же касается описанной Вами ситуации — что-либо однозначное посоветовать сложно. Могу предположить, что речь будет идти о возможном уголовном преследовании и Вам лучше проконсультироваться с адвокатом — возможности просто юриста в данном случае сильно ограничены.

19/02/2017 20:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0