Главная > Трудовое право > В этом году отказали в оформлении отпуска в январе

В этом году отказали в оформлении отпуска в январе

18 Фев 2014 18:28

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мой вопрос со сылками на статьи закона если возможно. В июле 2009г. я устроился на работу, в августе по договорённости с работодателем воспользовался очередным отпуском в полном объёме в соответствии с ТК РФ и далее каждый календарный год, влючая 2013, мне предостовляли очередной отпуск, однако в этом году отказали в оформлении отпуска в январе 2014г ссылаясь на то, что в 2009г мне предоставили отпуск авансом. Прав ли работодатель и есть ли срок давности у таких дел?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (685) Город: Москва

На вопрос В этом году отказали в оформлении отпуска в январе дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно требованиям действующего законодательства очередной отпуск может быть предоставлен работнику по истечении шести месяцев с момента трудоустройства. То есть очередной отпуск Вам должен был предоставлен не раньше декабря 2009 или начала 2010 года. На каждом предприятии должен быть график очередных отпусков сотрудников. Нарушение или изменение этого графика возможно только по договоренности между сотрудниками и с согласия работодателя.
Срок давности предъявления претензий по трудовым спорам — три месяца с момента нарушения прав. Если Вы еще не уволены, можете подать иск в суд.

18/02/2014 23:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0