Главная > Трудовое право > Должен ли госслужащий проходить обязательный ежегодный медицинский осмотр?

Должен ли госслужащий проходить обязательный ежегодный медицинский осмотр?

6 Сен 2013 11:18

Должен ли госслужащий проходить обязательный ежегодный медицинский осмотр, и доказывать, что он здоров (статья 16 п. 4 № 79-ФЗ)?

Автор: андрей Ответов (2) Просмотров (2294) Город: Москва

На вопрос Должен ли госслужащий проходить обязательный ежегодный медицинский осмотр? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Такое обязательство зафиксировано Федеральным Законодательством и действительно все государственные служащие обязаны проходить ежегодную диспансеризацию. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 14 декабря 2009 г. N 984н г. Москва
«Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения».

06/09/2013 12:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, государственные служащие в силу ФЗ №79 обязаны проходить обязательное медицинское обследование 1 раз в год. В противном случае госслужащего могут уволить с работы.
Отмечу, что прохождение медицинского обследования в равной мере распространяется на всех граждан Российской Федерации, но только граждане, работающие по трудовому договору, должны проходить обследование каждый год.

09/03/2019 16:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0