Главная > Трудовое право > Должен ли работник после увольнения отрабатывать рабочие дни

Должен ли работник после увольнения отрабатывать рабочие дни

26 Ноя 2014 10:58

Добрый день! Необходима консультация по трудовому кодексу РФ. Первый вопрос возможно будет глупым: может ли работодатель выплачивать оклад работника только при выполнении плана или оклад это обязательная часть заработной платы и не зависит ни от чего? Второй момент: при увольнении с работы нужно отрабатывать 2 недели или работодатель может уволить без отработки? 3 ий: можно ли уволиться без отработки по собственному желанию если нет то как уволиться без отработки? 4 ый момент: отпускные выплачиваются независимо от оклада и % или происходит так — либо отпускные, либо оклад? И еще: на работу устроили по приказу, в котором написано, что сотрудник работает не полный день (для уменьшения налогов), если сотрудник увольняется и есть неотгуленная неделя отпуска, то работодатель обязан ее оплатить в соответствии с оф окладом? (7000р) или в соответствии с той заработной платы, которая выплачивается? Так же столкнулись с ситуацией, когда оштрафовали на 1000 руб по причине опоздания на 20 минут при оф окладе в 7000 руб, произошло ли нарушение со стороны работодателя или штрафы каждая организация назначает сама?

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (587) Город: Москва

На вопрос Должен ли работник после увольнения отрабатывать рабочие дни отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса.
1. Оклад, это неизменная минимальная сумма оплаты труда по договору, которая выплачивается вне зависимости от выполненного плана.
2. На основании трудового законодательства РФ, работник обязан уведомить работодателя об увольнении за 2 недели, то есть Вы не отрабатываете этот срок после увольнения, а предупреждаете о предстоящем увольнении.
3. Точно такой же ответ, как и во втором вопросе: обязаны уведомить работодателя за 2 недели до увольнения.
4. В последний рабочий день с Вами должны произвести полный расчет по заработной плате и выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск.
Работодатель имеет право накладывать штраф.
С уважением, Светлана.

26/11/2014 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0