Главная > Трудовое право > Должен ли работодатель оплачивать переработку?

Должен ли работодатель оплачивать переработку?

16 Июн 2014 18:37

Я работаю учителем в одной из школ. У меня такой вопрос: Я имею педагогическую нагрузку 33 часа в неделю, она включает в себя только проведение уроков. Так вот имеет ли право администрация школы требовать выполнение должностных обязанностей, без оплаты труда, а именно — подготовка к урокам (написание конспектов уроков), работа с одаренными и отстающими детьми, написание различных форм отчетов по предмету, бесконечные мониторинги, самообразование, подготовка детей к различным конференциям и олимпиадам по предмету. Сейчас вводятся электронный журнал и электронный дневник и тоже мы эту работу должны делать в свободное от работы время, т.е. бесплатно. Рабочее место учителя не оборудовано интернетом и поэтому администрация требует эту работу делать дома или покупать себе USB модемы. Фактически получается так что мне оплачивают 33 часа в неделю, а фактически я должна отрабатывать 70 часов в неделю, только почти 40 часов в неделю совершенно бесплатно.
Заранее спасибо за ответ. Светлана.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (816) Город: Одинцово

На вопрос Должен ли работодатель оплачивать переработку? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

При устройстве на работу Вы заключили трудовой договор, в котором был указан Ваш рабочий график и оплата труда. Вы можете успевать выполнять обязанности, обусловленные рамками трудового соглашения и Вашими должностными обязанностями в указанные в договоре 33 часа, либо придется привлекать личное время.
Размер доплат и порядок их установления за выполнение работ, не предусмотренных перечнем основных обязанностей педагогического работника, образовательное учреждение определяет само, исходя из размера тех средств, которые отпущены ему на оплату труда педагогических работников, а также в соответствии с положением о порядке доплат и надбавок.

То есть если в Ваши обязанности не входит проверка тетрадей, ведение электронного журнала, работа в сети интернет, внеклассная работа, и рабочее место не оборудовано, заставить Вас работодатель не может.

Только путем издания приказа о введении дополнительных обязанностей и об оплате их.

17/06/2014 15:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0