Главная > Трудовое право > Должен ли я возмещать недостачу по своей старой должности

Должен ли я возмещать недостачу по своей старой должности

28 Мар 2017 21:39

Добрый день! у меня проблема следующего характера. В конце февраля 2015 года я закончил учебный военный центр при ПГУ, получил звание лейтенант и был распределен на должность начальник связи-командир взвода связи ДШБ в/ч 38643. По прибытии я узнал, что должность нужно принимать у предыдущего командира. в ходе принятия должности оказалось, что имущество практически все потеряно. О чем я доложил командиру батальона. Тот сказал сделать акт принятия дел и должности и дать больше времени предыдущему командиру на устранение недостатков. Акт был сделан и подписан только мной и предыдущим командиром взвода. После этого был написан рапорт о принятии мной дел и должности. в котором указал, что акты представлю позднее. Через некоторое время наш батальон был отправлен в командировку. В этой командировки погибает предыдущий командир взвода. по прибытии из командировки у нас был месяц на подготовку к следующей командировки. В этот месяц у меня рождается ребенок, и естественно я уезжаю в отпуск в среднюю полосу. По возвращении из командировки я узнал, что меня согласовали на другую должность, а именно офицером (по ОБИ) службы ЗГТ этой же войсковой части и на мое место идет другой командир. По указанию начальника штаба этой войсковой части я начинаю работать по должности офицера (по ОБИ) службы ЗГТ (июнь 2017), в августе он же (начальник штаба) говорит мне писать рапорт о принятии должности, что я и сделал и новый командир взвода написал рапорт о принятии взвода, так же без актов. В октябре в нашу бригаду приехала комиссия по МТО, в ходе работы которой были выявлены недосдачи по службам у этого взвода. Как оказалось, финансовая службы без актов приема-передачи переписала ВСЕ имущество на меня! Обрисосвав всю ситуацию, «на встречу» они не пошли. Лишь предлагали оплатить всю недосдачу (порядка 1 миллиона рублей) мной. Я естественно отказался, так как это имущество я даже не видел. Теперь же от меня требуют погасить эту сумму, к которой я отношение в принципе и не имею. Прошу помощи разобраться как мне поступить в данной ситуации и бъяснить, есть ли незаконные действия со стороны финансовой службы войсковой части. Благодарю заранее за ответ.

Автор: Рашид Ответов (1) Просмотров (311) Город: Домодедово

На вопрос Должен ли я возмещать недостачу по своей старой должности отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рашид

Все до единого ваши вопросы риторические, и причина ситуации — ваша собственная халатность, вольная или невольная. По факту, и по документам вы несете полную материальную ответственность за вверенное вам имущество, только потому, что приняли его не глядя, без актов, когда заступали на должность.
Разобраться в ситуации предметно я смогу только после того, как увижу документы о переходах имущества и должностей. Потому что с ваших слов никакие выводы наверняка делать невозможно. Абсолютно непонятно, каким образом без оформления акта-приема передачи имущество оказалось вверенным вам.
Речь идет об огромной сумме, поэтому настоятельно рекомендую вам нанять юриста, и позволить ему изучить документы, если только доступ к ним не ограничен грифом. А если ограничения все же есть, то всегда на нашем сайте вы сможете найти отдельного специалиста или компанию, у которой есть допуск к документам ДСП или с формой секретности.

07/04/2017 19:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0