Главная > Трудовое право > Должны ли работнику выплатить выходное пособие в размере трехкратного месячного заработка

Должны ли работнику выплатить выходное пособие в размере трехкратного месячного заработка

10 Июн 2015 14:30

С работником при найме на работу было заключено доп.соглашение с пунктом: Дополнить раздел 4 «Обеспечение условий труда, гарантии и компенсации» пунктом 4.12 «В случае досрочного прекращения трудового договора по инициативе Общества при отсутствии виновных действий (бездействия) выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка». Через четыре года работы работник получает уведомление о ликвидации Общества. Должны ли работнику выплатить выходное пособие в размере трехкратного месячного заработка?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (84) Город: Краснодар

На вопрос Должны ли работнику выплатить выходное пособие в размере трехкратного месячного заработка консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Николай. По сути, вам должна быть выплачена дополнительная компенсация, поскольку увольнение в связи с ликвидацией предприятия является увольнением по инициативе работодателя при отсутствии вины работника. Кроме того работнику полается и обычные гарантии при подобном увольнении: выходное пособие в размере среднего заработка и сохранение заработка в течении двух месяцев.

17/05/2016 23:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0