Главная > Трудовое право > До сих пор нахожусь на больничном

До сих пор нахожусь на больничном

18 Мар 2017 12:06

На литейном заводе работая обрубщиком 16 декабря получил травму глаза тяжёлой степени. тб нарушил так как был без очков. Самостоятельно срочно поехал в республиканскую больницу где не смогли вытащить окалину которая видимо проникла глубоко. Только 18 января в Чите меня оперировали и вытащили окалину. Потом в течение 2недель были ещё операции. После выписки 2февраля назначена госпитализация в 18 апреля. До сих пор нахожусь на больничном. ФСС говорять буду на больничном до конца лечения. На этой работе как раз в декабре был год а до этого год официально не где не работал. На работе посчитали что больничнии лист вроде бы 100% а выходит минимум даже не средняя за год. Скажите пожалуйста разница между минимум по больничной и заработной платой которая официально 30000 должен ли возмещать работодатель. За ранее спасибо.

Автор: Шаурабх Ответов (1) Просмотров (330) Город: Краснодар

На вопрос До сих пор нахожусь на больничном консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Шаурабх

Вполне возможно вы путаете понятия:
— заработная плата
— оклад по трудовому договору
— ставка (почасовая)
Заработная плата складывается обычно из этих трех составляющих, плюс премиальные и надбавки, за работу в выходные, праздничные дни, переработки, и другие доплаты.
Больничный расчитывается исходя из размера оклада, указанного в трудовом договоре, премиальные и надбавки в расчет больничного не входят.
Если травма производственная, то больничный вам выплатят в размере 100% от оклада (код больничного листа 04), а если ее оформили как бытовую (код 02), то вы получите только 40% от оклада.

20/09/2017 12:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0