Главная > Трудовое право > Есть ли возможность остаться работать на одном из оставшихся участков в прежней организации

Есть ли возможность остаться работать на одном из оставшихся участков в прежней организации

1 Июл 2014 00:30

Работник (по штату оператор химчистки) до 30.06.14 г. находился на больничном и далее в учебном отпуске (защита диплома), при выходе на работу 30.06.14 г. получил информацию, что с 01.07.14 г. его штатная должность в связи с реорганизацией предприятия сокращается. Но, при этом на предприятии остаются часть рабочих участков под юрисдикцией прежней организации. Работнику 30.06.14 г. выдано уведомление о сокращении и предоставлен список с перечнем должностей в регионе: слесарь-ремонтник — около 700 км от места жительства, водитель автомобиля, слесарь-ремонтник, электромонтёр — 200 км от места жительства. и слесарь-ремонтник, рабочий по ремонту зданий — 1500 км от места жительства. Соответственно в связи с отсутствием жилья от предложенных вакаций работник отказался. При этом с 01.07.14 г. участок где работает работник юридически относится к другой организации, администрация указывает работнику на отработку двух месяцев на прежнем рабочем месте, но при этом трудовой договор заключен с прежней организацией. Права ли в этом случае администрация и какие есть ли возможность остаться работать на одном из оставшихся участков в прежней организации?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (387) Город: Москва

На вопрос Есть ли возможность остаться работать на одном из оставшихся участков в прежней организации дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Марина. По закону при сокращении работнику выдается письменное уведомление (либо отправляется почтовым сообщением) за два месяца до даты расторжения договора. За эти два месяца работодатель обязан предложить все имеющиеся свободные должности, в т.ч. и с более низкой з/п и в других местностях. При отказе работника, он подлежит увольнению в день указанный в уведомлении с выплатой ему выходного пособия, расчета и сохранением среднего заработка на протяжении 2 месяцев. С уважением, ваш юрист.

10/03/2016 20:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0