Главная > Трудовое право > Живу в коммунальной квартире т е в 3ккв где у каждой

Живу в коммунальной квартире т е в 3ккв где у каждой

16 Апр 2016 12:44

Комнаты свой собственник. одну комнату купил мужчина из донецка и бывает очень редко, а во второй комнате живет старый дедулька. я живу и прописана одна в третьей комнате. дедулька совсем постарел, ему 84 года и начал чудить. номеров телефонов родственников он не дает. месяц назад я проснулась ночью от угарного газа, подскочила, долго не понимала что горит. оказалось что горит его комната. я сразу вызвала пожарных, а дед в это время сидел в туалете. с ним все в порядке, комнату потушили, у меня отравление угарным газом, но все в порядке. пожарные сказали, что это самоподжог. он прохо слышит и уже плохо соображает. начал ходить в туалет под дверь туалета, ой и много другого. . после этого я начала сама искать его родственников. написала заявление в милицию, в соц службы, пошла в псих диспансер, чтобы его забрали или смотрели. в милиции ответили, что это не наше дело, в соц лужбах сказали, что он невменяемый, а они за такими не смотрят. в псих диспансере сказали, что нужно признавать его недееспособным, но это очень долго и сложно. соц службы нашли его племянницу в москве, она приехала, пожила с ним неделю и уехала. сейчас он перестал ходить, ходит под себя. мы звоним ей в москву, она отказывается приезжать, так как у нее работа, дети и т. д. я тоже работаю. я вынуждена за ним смотреть, кормить, убирать, так как он ходит под себя. я несколько раз в день ухожу работы чтобы поменять ему подгузник и накормить. меня поставили в ситуацию, где я вынуждена его досматривать. в данной ситуации я задумалась о том, чтобы унаследовать его комнату. позвонила этой племяннице в москву, но она от комнаты не отказывается. что я могу сделать в данной ситуации. мне 60 лет. моя жизнь превратилась в сумасшедший дом.

Автор: Алла Ответов (1) Просмотров (290) Город: Ялта

На вопрос Живу в коммунальной квартире т е в 3ккв где у каждой отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алла

Начну с того, что лечением больных, в том числе и престарелых занимаются врачи. Поэтому при проявлениях неадекватности надо вызывать специализированную бригаду скорой помощи.
Вы совершенно не обязаны ухаживать за ваши соседом, и имеете полное право этого не делать, и никто вас за это не осудит. Кроме того — вы должны знать, что тот факт, что вы ухаживаете за этим дедушкой совершенно не дает вам права наследовать его комнату, так что вы зря тратите время и деньги.
После его смерти в наследство вступят законные наследники, а вы останетесь ни с чем, и не сможете даже вернуть деньги, затраченные на уход и лечение.
А если комната муниципальная, то после смерти дедушки она вернется в распоряжение государства и туда вселятся новые жильцы, и вы все равно останетесь ни с чем.

12/01/2017 13:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0