Главная > Трудовое право > Законны ли действия сотрудников центра занятости в отказе в постановке на учет

Законны ли действия сотрудников центра занятости в отказе в постановке на учет

27 Ноя 2013 00:44

Здравствуйте.
Моей матери, будучи не трудоустроенной, обратившейся в центр занятости, было отказано в постановке на учет,т.к. от нее требуется, как ей пояснили, справка с последнего места работы. Однако данное предприятие обанкротилось и уже не существует, соответственно справку получить оттуда не предоставляется возможным. Законны ли действия сотрудников центра занятости в отказе в постановке на учет моей матери как безработной?
Спасибо.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (731) Город: Сергиев Посад

На вопрос Законны ли действия сотрудников центра занятости в отказе в постановке на учет отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Встать на учет, чтобы воспользоваться государственной услугой по поиску и подбору работы можно и без справки о заработной плате. А вот для того, чтобы человека признали безработным и выплачивали ему пособие она необходима.

Как происходило увольнение? По сокращению или по собственному желанию? В соответствии с предоставленной Вами информацией, Вы в течение 12 месяцев перед обращением в органы службы занятости населения не имели 26 недель оплачиваемой работы, и в соответствии со ст. 34 Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 г. № 1032-1 Вам правомерно будет назначено пособие по безработице в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Проще говоря, на учет поставить обязаны, но платить пособие начнут далеко не сразу, а при выполнении определенных условий, и в минимальном размере.

27/11/2013 01:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0