Главная > Трудовое право > Здравствуй дмитрий имеет ли право работодатель или отдел кадров

Здравствуй дмитрий имеет ли право работодатель или отдел кадров

1 Апр 2017 18:30

При устройстве на работу узнать причину по которой не служил в армии?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (330) Город: Саранск

На вопрос Здравствуй дмитрий имеет ли право работодатель или отдел кадров консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Работодатель, к которому вы идете на собеседование, имеет право задать вам любые вопросы, которые считает нужным, даже если они вроде бы не относятся к сфере будущей деятельности. А вы с таким же успехом можете отказаться отвечать на эти вопросы, имеете полное право. И исходя из результатов собеседования, и предоставленных вами документов и сведений о себе, работодатель уже будет решать, нужны вы ему или нет, как работник.
Поэтому ответ сугубо положительный — да, имеет. Равно как и спросить — насколько давно вы женаты, сколько у вас детей, сколько лет вашим родителям, и где вы проживаете, в своей квартира или съемной.
Вопрос о службе в армии задан не зря. Если вы не служили, значит на то было основание. И таким основанием вполне может быть состояние вашего здоровья.
Например вы были освобождены от службы по состоянию здоровья, а работодателю предоставляете результаты медицинского обследования, где указано, что вы совершенно здоровы. Закономерно у работодателя возникает вопрос — когда именно вы врали: когда уклонялись от службы, или когда проходили медосмотр для трудоустройства.

10/04/2017 12:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0