Главная > Трудовое право > Здраствуйте растёт за должность по алементам причём очень приличные

Здраствуйте растёт за должность по алементам причём очень приличные

28 Дек 2016 20:00

Суммы. я сам не работал официально 2 года, но за это время нет нет что-то отпровлял почьтой. сын каждое лето со мной кормлю одеваю. последний раз вообще , 5 месяцев гостил. ежемесячно падает задолжност около 8 тысяч может больше. недавно устроился на официальную работу оклад 10000. а за должность за 2 с половиной года уже около 800000 тысяч. подскажите как быть, есть ли варианты пересчета. за ранние спасибо!

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (199) Город: Кодинск

На вопрос Здраствуйте растёт за должность по алементам причём очень приличные консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

Если вы отправляли деньги почтой, с указанием назначения этих платежей — алименты на ребенка, то они должны быть включены приставом в расчет задолженности, как минимум. А вот все ваши подарки и покупки для ребенка не могут быть признаны содержанием, если только мать ребенка, которая выступает получателем алиментов, не согласится добровольно их таковыми признать, и дать вам расписку на стоимость этих подарков о том, что она признает их алиментами.
Далее — прежде чем забирать ребенка к себе на пять месяцев, вам сначала надо было уладить вопрос с выплатой алиментов, потому что если вы не официально не закрепляли факт нахождения ребенка на вашем содержании в этот период, то все равно обязаны были уплачивать алименты, по закону. Либо не брать к себе ребенка на такой длительный срок.
Если вы устроились на официальную работу, то вы можете подать заявление в суд об изменении порядка уплаты алиментов с твердой суммы на 1/4 от вашего дохода, но перерасчет будет сделан только с момента трудоустройства, и не раньше.

04/01/2017 16:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0