Главная > Трудовое право > Знакомая попала в очень сложную ситуацию поехала на заработки

Знакомая попала в очень сложную ситуацию поехала на заработки

21 Фев 2016 02:35

В москву и, как сотни и тысячи ей подобных, оказалась в руках мошенников, которые заманили видимо зарплатой. менеджер обучала их звонить по телефону и рассказывать о причитающихся к выплате процентах при условии очередного небольшого взноса. проработав там пару месяцев, она решила всё бросить и вернуться домой. но в тот злополучный день её внезапно вызвали на работу, где их задержали. у нее был уже куплен на этот день электронный ж/д билет и вещи при себе. им квалифицировали обвинение по ст. 159. 4. с мая месяца прошлого года не состоялось ни одного суда, т. к. следователь каждый раз просит продлить срок и судья переносит каждый раз на 2 мес. а теперь задержанную, которая и была менеджером, отпустили под домашний арест, т. к. согласилась сотрудничать со следствием. скажите, пожалуйста, какое наказание ей грозит и зачтутся ли такие обстоятельства, как: наличие 2х несовершеннолетних детей, отсутствие ранее судимости, наличие билетов на отъезд? и сколько может длиться следствие? и планируется ли какое-либо внесение поправок в данную статью, т. к. она написала, якобы недавно на каком-то пленуме рассматривались возможные поправки о смягчении наказания по данной статье, и попросила меня узнать данную информацию, но я нигде не нашла. заранее спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (294) Город: Казань

На вопрос Знакомая попала в очень сложную ситуацию поехала на заработки консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Начну я с того, что за консультацией должна обратиться ваша знакомая и не дистанционно, а срочно нанимать адвоката, потому что без участия грамотного защитника вашей знакомой грозит лишение свободы, с очень большой вероятностью.
Статья 159 УК РФ
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Наличие детей и отсутствие судимости не считаются смягчающими обстоятельствами. И тем более — наличие билетов на отъезд может отягощать вину, и рассматриваться судом как попытка скрыться от правосудия.
Следствие может длиться и годами.
Пока не вынесен приговор или хотя бы обвинительное заключение, о применении поправок речи не идет.

11/01/2017 15:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0