Главная > Трудовое право > Имеем ли мы право применить к ней дисциплинарное взыскание?

Имеем ли мы право применить к ней дисциплинарное взыскание?

26 Ноя 2013 11:44

Добрый день! У меня такая ситуация: бухгалтер по ошибке в конце декабря 2012г перечислила денежные средства не в ту фирму, в середине января гл. бухгалтер увидел эту ошибку и решила своими силами исправить эту ситуацию, неоднократно писала письма в эту фирму, поначалу фирма отвечала, что ден. средства будут отправлены обратно, но потом категорически отказывалась от этого, на основании этого руководитель решил применить дисциплинарное взыскание к гл. бухгалтеру и непосредственному исполнителю (бухгалтеру), но на данный момент, исполнитель находится в в отпуске по уходу за ребенком (она с апреля по 15 октября находилась в отпуске), имеем ли мы право применить к ней дисциплинарное взыскание?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (728) Город: Московская область

На вопрос Имеем ли мы право применить к ней дисциплинарное взыскание? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если на момент ошибки работник находилась на рабочем месте, а не в отпуске.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Можете наложить взыскание по выходу работника из декрета.

27/11/2013 12:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0