Главная > Трудовое право > Имеет ли право работодатель заставить отрабатывать 2 недели согласно законодательства?

Имеет ли право работодатель заставить отрабатывать 2 недели согласно законодательства?

22 Ноя 2013 12:33

Добрый день!
Ситуация следующая: Жена работает продавцом в бутике детской одежды, сейчас хочет уволится. Она официально там не устроена, нет ни трудовой, ни страховок, ни отпусков ничего в общем. Есть только договор о материальной ответственности. Как лучше ей уволится, что для этого нужно? Имеет ли право работодатель заставить отрабатывать 2 недели согласно законодательства? Дело в том что так просто не получается уволится, работодатель говорит что не отдаст заработную плату без отработки либо пока не найдет замены, а замены в магазин ищут по пол года в среднем… Возможен ли вариант получить з/п за отработанный месяц и уволится без отработки, если да то как лучше это сделать, если нет то тоже как быть в данной ситуации?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (897) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право работодатель заставить отрабатывать 2 недели согласно законодательства? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Договор о материальной ответственности не имеет силы если стороной по нему является работник, с которым и основной договор (трудовой) не заключен.

2. Ваша супруга может просто не выходить больше на работу, и отрабатывать ее никто не заставит ни две недели, ни один день — официально она не имеет никаких обязательств перед хозяином магазина. Срок поиска замены — не ее проблема.

3. Равно как и «работодатель» не обязан ничего выплачивать. Нет работника, нет договора — нет заработной платы.

4. Можно доказать в суде факт трудоустройства, если на руках у супруги есть второй экземпляр «договора о материальной ответственности» — в данном случае он будет являться доказательством того, что работник был, а сам работодатель не заключил с ним договор, как это обязывает закон, и от уплаты налогов уклонялся а для взыскания зарплаты необходимо будет доказать ее размер.

5. Если нужно быстро уйти — пусть супруга уходит хоть сегодня. Работодатель ничего не сможет ей предъявить. Если сумма заработка значительная — подавайте иск в суд, доказывайте трудовые отношения, взыскивайте заработок, опять таки если удастся документально подтвердить сумму зарплаты.

26/11/2013 00:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0