Главная > Трудовое право > Имеет ли право работодатель сократить работника, который имеет статус инвалида

Имеет ли право работодатель сократить работника, который имеет статус инвалида

29 Ноя 2014 01:44

Здравствуйте. Мой муж работает на заводе. Два года назад он получил производственную травму обеих ног и локтевого сустава левой руки. Числиться этот случай как несчастный случай на производстве.Признан инвалидом. Сейчас он работает там же, на окладе. Идёт сокращение и его как окладника хотят сократить или уволить. Имеют ли они на это право? Я сама сейчас в декрете, скоро ждём малыша…

Автор: Светлана Сергеевна Ответов (1) Просмотров (737) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право работодатель сократить работника, который имеет статус инвалида дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана Сергеевна.
Работодатель сокращает не работника, а штатную единицу. При сокращении штатной единицы трудовые отношения с работником заканчиваются. Работодатель должен за два месяца до сокращения предупредить об этом работника. Но, так как Ваш супруг получил на работе увечье, а также является единственным кормильцем семьи, то он имеет преимущественное право на оставлении на работе (статья 179 Трудового кодекса РФ). Пусть Ваш муж обратиться к начальству с просьбой оставить его на работе, так как имеет данное преимущественное право. Если сохранение штатной единицы невозможно, пусть работодатель поищет ему другую должность на предприятии.
В случае, если другой должности, которую смог бы занять Ваш супруг, нет, то его могут сократить. Данные действия работодателя будут законными.
С уважением, Светлана.

29/11/2014 20:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0