Главная > Трудовое право > Имеет ли право руководитель понизить меня в должности

Имеет ли право руководитель понизить меня в должности

6 Апр 2017 14:40

Доброго времени суток. Работаю в крупной компании. Наступила оптимизация. Соединяют два отдела, соответственно два руководителя не нужны. Имеет ли право руководитель понизить меня в должности? Имеет ли право заставить выполнять работу обычного рабочего (совершенно другие функциональные обязанности) но с сохранением оклада? Подскажите номера статей тк которые стоит почитать при оптимизации и сокращении. Работаю не по договору а по ТК.

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (265) Город: Казань

На вопрос Имеет ли право руководитель понизить меня в должности отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

Начну с того, что в ранжировании по ТК РФ наемные должности не делятся на подчиненные и руководящие. Так что понизить в должности наемного работника физически и юридически невозможно. И даже если раньше ваша должность называлась «руководитель», а после оптимизации будет называться «специалист», но обязанности и оклад будут сохранены, это не считается понижением с точки зрения ТК РФ.
Понижение может быть только в отношении заработной платы. А внутри должностного расписания, в рамках однотипных обязанностей никакого понижения быть не может. И если ваша должность будет переименована, а с вас сняты обязанности управления, это будет считаться улучшением условий труда, а не ухудшением. Проще говоря — у вас будет меньше ответственности, при той же заработной плате.

17/04/2017 23:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0