Главная > Трудовое право > Имеет ли право руководитель потребовать выплатить ущерб пациенту за украденные деньги?

Имеет ли право руководитель потребовать выплатить ущерб пациенту за украденные деньги?

20 Май 2013 18:13

Имеет ли право руководитель требовать выплатить ущерб пациенту за украденные деньги с кармана куртки, оставленной в холле клиники в шкафу не закрытом на замок самим пациентом? Если есть объявление, что клиника не несет ответственность за вещи. Охраны нет.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (835) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право руководитель потребовать выплатить ущерб пациенту за украденные деньги? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Руководитель имеет право требовать, все, что угодно, если оформил свои требования (претензии) письменно, и получил на бумаге Вашу подпись, об уведомлении.
Но это не означает, что его требования законны.

Разрешить ситуацию можно по разному:
1. Добровольно оплатить пациенту ущерб, и продолжать работать.

2. Согласиться с требованиями руководителя, при условии, что он выставит письменную претензию, и поставит под текстом свою подпись, печать и реквизиты. Вы оплатите (или не оплатите) ущерб от кражи пациенту, а с бумагой пойдете в трудовую комиссию за разъяснениями. Исход дальнейших отношений с работодателем неясен.

3. С этой же письменной претензией обратится в суд с иском к руководителю, а пациент, которого обокрали выступит (или откажется) на суде, в качестве свидетеля. Пациента могут привлечь, еще и как третью сторону в процессе. Пусть доказывает, что деньги у него действительно были в кармане, что их действительно украли, и почему он вообще в полицию не обратился по факту кражи. Необращение пациентом в полицию может служить основанием для признания факта кражи несуществующим. Как суд решить поступить с ответчиком(руководителем), неясно, но работать в клинике Вы уже вряд ли будете.

21/05/2013 13:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0