Главная > Трудовое право > Имел ли право работодатель уменьшить зарплату без оповещения, можно ли обратиться в трудовую инспекцию

Имел ли право работодатель уменьшить зарплату без оповещения, можно ли обратиться в трудовую инспекцию

1 Дек 2014 03:35

Работодатель бюджетной организации уменьшил заработную плату без письменного оповещения, без согласия работника на неопределенный срок, убрав выплаты стимулирующего характера, хотя их выплата ежемесячно оговорена в трудовом договоре. Могу ли я в данном случае обратиться в трудовую инспекцию?

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (698) Город: Москва

На вопрос Имел ли право работодатель уменьшить зарплату без оповещения, можно ли обратиться в трудовую инспекцию дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно ст. 129 ТК РФ к заработной плате (оплата труда работника) относятся:

— вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) .
Следовательно, » на свое усмотрение убрать районный коэффициент при расчете з/п от выручки » нельзя. Это будет нарушением трудового Кодекса.
Пишите и жалобу в трудовую инспекцию, потребуйте у работодателя письменное разъяснение о причинах невыплат, и обращайтесь в суд.

24/12/2014 17:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0