Главная > Трудовое право > Имеют ли они право предлагать мне работу с пониженным окладом

Имеют ли они право предлагать мне работу с пониженным окладом

16 Мар 2017 13:45

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я работаю в ГБУ ЦРБ .Моя выполняемая работа: Оператор ЭВМ (основная работа) — оклад 7500; оператор ЭВМ (подработка) — 25% от оклада;медицинский регистратор (подработка) — 0,25 ставки от оклада 9500. Вопрос: в связи с внутренним приказом №54 от 14.03.2017 года «Об изменении штатного расписания» моя занимаемая должность МЕДИЦИНСКИЙ РЕГИСТРАТОР (оклад 9500) заменяется должностью ОПЕРАТОР ЭВМ (оклад 7500) дали мне уведомление, но в случае отказа от предложенной работы грозятся прекратить со мной трудовой договор в соответствии с п.7 ст.77 ТК РФ. Законно ли это? Имеют ли они право предлагать мне работу с пониженным окладом, хотя функции я буду выполнять те же только за меньшую плату?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (245) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Имеют ли они право предлагать мне работу с пониженным окладом отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Все совершенно законно. Вы выполняете обязанности двух направленностей. Второе направление реорганизуется, потому что работодатель имеет полное и свободное право структурировать работу вверенного ему или собственного предприятия, как он считает необходимым.
В данном случае должность медицинского регистратора заменяется должностью оператора ЭВМ, которую вы и так занимаете, уже. Итого — должность регистратора аннулируется полностью, либо переходит в иную сферу. На ее место ставится должность оператора ЭВМ. И отказ от выполнения работы является прямым основанием для расторжения трудового договора, потому что основная ваша работа — именно оператор ЭВМ, то есть вашей основной специальности, и направленности. Если же меняется расписание, а функции остаются такие же, может подать жалобу в трудовую инспекцию.

13/04/2017 17:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0