Главная > Трудовое право > Имею ли я право на получение увеличенного отпуска

Имею ли я право на получение увеличенного отпуска

4 Апр 2017 19:30

Работаю педагогом-психологом в дошкольном учреждении (детский сад), согласно Постановлению Правительства РФ от 14. 05. 2015 N 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках»

4. Педагогические работники, должности которых указаны в подразделе 2 раздела I номенклатуры должностей, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении имеют право на 56 календарных дней отпуска.

У нас в ДОУ 1 ребенок со статусом ОВЗ. Мне отказывают в удлиненном отпуске. Имеют ли право не дать полный отпуск, если я систематически работаю с таким ребенком?

(Логопеду, который работает с этим же ребенком предоставляют удлиненный отпуск)

Заранее благодарю за ответ

С уважением, Юлия

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (273) Город: Тосно

На вопрос Имею ли я право на получение увеличенного отпуска отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Должность педагога-психолога входит в перечень педагогических работников, имеющих право на удлиненный оплачиваемый отпуск, поскольку входит в номенклатуру, согласно Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 (ред. от 07.04.2017) «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках».
Пишите заявление на предоставление вам удлиненного оплачиваемого отпуска, и получайте письменный отказ. С этим отказом обращайтесь в трудовую инспекцию, с жалобой на действия вашего работодателя, то есть заведующей ДОУ.
Если говорить проще, то право на такой отпуск имеют вообще все, кто каким либо образом соприкасается с таким ребенком в саду, в силу должностных обязанностей, а не только логопед и психолог.

20/04/2017 14:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0