Главная > Трудовое право > Какие права имеет работник при переработках

Какие права имеет работник при переработках

23 Фев 2015 16:55

Здравствуйте! Работаю в организации с апреля месяца 2014 г., по трудовому договору график работы с 08:00 до 20:00, но руководство давит со своей стороны и требует работать дольше положенного по трудовому договору. Вместо положенных 12 часов, фактически работаешь по 14, а то и по 16 часов в сутки. Что делать в данной ситуации и какие права имеет работник?
Спасибо!

Автор: Радмир Ответов (1) Просмотров (563) Город: Москва

На вопрос Какие права имеет работник при переработках консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Радмир! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем водоснабжения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, землетрясения, эпидемии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается только с письменного согласия работника. Сверхурочная работа должна оплачиваться. Если вы считаете, что ваши права и законные интересы были нарушены, для разрешения сложившейся ситуации и оказания воздействия на работодателя вы можете также обратиться в инспекцию по труду или прокуратуру. Срок ответа на обращение составляет тридцать дней, обращение направляется в письменной форме по почте заказным письмом с уведомлением.

27/02/2015 13:35